Особенности водоочистки стоков пищевой промышленности
Одной из первоочередных задач современного предприятия является очистка сточных вод пищевой промышленности. Некоторые считают, что пищевые отходы не наносят вреда окружающей среде и здоровью человека, но это далеко не так. Они способны вызвать серьезные проблемы целой экосистеме.
Производственные стоки образуются в результате целого ряда технологических процессов на предприятии. В концентрированных сточных жидкостях нередко содержится:
- жир;
- кровь;
- чешую;
- соли;
- фекалии;
- моющие средства;
- шерсть и т.п.
Качественные характеристики стоков зависят от следующих факторов: режимов процессов производства, состава сырья и характера производства. Сточные воды характеризуются повышенными показателями жиров, ХПК, взвешенных веществ, БПК и пр.
Очистка сточных вод пищевых производств должна осуществляться в соответствии с установленными нормативами. Все пищевые предприятия обязаны иметь очистные сооружения для очистки водостоков перед сбросом в централизованную систему канализации или более глубокой очистки до сброса в водоемы.
Назначение системы очисти сточных вод пищевых производств
Для предотвращения экокатастроф и взыскания штрафных санкций органами госконтроля за превышение концентраций вредных веществ в сбрасываемых стоках инженеры Острон рекомендуют устанавливать системы очистки сточных вод для пищевой промышленности. Основной задачей такого оборудования является соответствие качества водостоков ПДК. Глубина и степень очистки жидкостей зависит от типа источника для сброса, а также объема загрязнений, которые содержатся в стоках.
Наши станции водоочистки разрабатываются так, чтобы предотвратить эконагрузку на городскую аэрационную станцию или водохранилище при поступлении в него очищенных стоков.
Мы готовы предложить целый спектр услуг:
- разработка схемы очистки сточных вод на пищевых предприятиях;
- проектирование;
- монтаж системы;
- пусконаладка;
- ввод в эксплуатацию;
- техобслуживание.
Заказ оборудования в компании Острон
Очистка сточных вод предприятий пищевой промышленности должна производиться согласно общепринятым нормативам качества. Компания Острон реализует надежные и высокоэффективные системы водоочистки. Все очистные сооружения разрабатываются согласно нуждам Заказчика. Подбор оборудования для очистки стоков пищевого предприятия зависит от вида загрязнителей, количества водостоков, необходимой степени очистки, наличия централизованных систем канализации и водоема, в который планируется сбрасывать очищенные сточные воды.
Наш инженер выполнит расчет и подбор необходимого спецоборудования, чтобы очистка сточных вод пищевых производств осуществлялась с учетом особенностей производственного процесса. Для произведения расчета стоимости системы специалисту нужно получить информацию о вашей организации (анализ стока, производительность, предполагаемый бюджет). На основании полученных данных осуществляется расчет конечной стоимости установки.
Хотите получить исчерпывающую консультацию и заказать оборудование? Звоните нашим специалистам по телефону +7 (495) 640 90 78 или пишите на info@ostron.ru.