+7 (495) 640 90 78
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
  • Адрес:
    Россия, г. Москва, ул. Бойцовая д. 27
  • По всем вопросам:
    info@ostron.ru

Водоподготовка для пищевых производств

Современные технологии физико-химической и биологической очистки воды позволяют нам производить высокотехнологичное оборудование для водоподготовки и очистки сточных вод.

Преимущества методов очистки

  • Низкое энергопотребление
  • Возможность ультрафильтрации
  • Высокое качество очищенной воды
  • Уничтожение запаха

Характеристики водоподготовки

  1. Загрязняющие факторы артезианской или поверхностной воды

    Воду из скважины или со дна водоема, перед использованием, необходимо очистить от песка и абразивных частиц. 

    Вода может содержать опасные элементы: растворенные соли железа, марганца, сероводород, нитраты и нитриты, бактериальное и вирулицидное загрязнение, фториды, иодиды, превышения нормы по хлоридам и сульфатам. Может наблюдаться высокое содержание фосфатов. Если воды взяты из поверхностного источника, то могут наблюдаться превышения по химическим веществам, которые сбрасывают в этот водоем другие производства. Цвет воды до очистки имеет непрозрачную цветность и мутность.

     

  2. Очистка воды

    • Песок
    • Соли
    • Жесткость
    • Сероводород
    • Хлорид
    • Фосфат
    • Железо
    • Взвешенные вещества
    • Сульфаты
    • цветность
    • мутность
  3. Результат очистки

    • Чистая вода
    • Соответствие СанПин
    • Вода пригодная для использования в питьевых и хозяйственных нужд
    • Вода пригодная для использования в сфере энергетике
    • Высокий уровень качества воды
    • Глубокая степень очистки
Консультация
Чтобы узнать больше, воспользуйтесь формой связи для получения консультации от нашего специалиста.

Очистка воды в пищевой промышленности

Для осуществления деятельности предприятий в области пищевого производства требуется питьевая водоподготовка. 

Для деятельности некоторых сфер производств требуется продвинутая водоподготовка, например, для линий розлива бутилированной воды, и производства различных напитков. Компания Ostron разрабатывает индивидуальные схемы очистки сточных вод на пищевых предприятиях.

Розлив бутилированной воды
Розлив напитков
Пивные заводы
Производство спирта
Производство сахара
Производство полуфабрикатов из овощей и фруктов, консервирование.
Производство растительного масла
Производство молока и молочных продуктов
Производство мяса и рыбы
Птицефабрики (ферма)
Мясокомбинаты (ферма)
Установки замкнутого водооборота для выращивания рыбы (акваферма)
Молочные комбинаты (ферма)
Выращивание фруктов и овощей (теплицы или открытый грунт)

Примеры выполненных проектов

Наши основные преимущества

  • Гарантия результата
    Имеем собственную лабораторию для работы с артезианской и сточной водой до заключения основного контракта.
  • Сопровождение объектов
    С помощью технологий диспетчеризации мы можем отреагировать на аварию еще до того, как оборудование перестанет работать.
  • Собрали лучшую команду
    Мы объединились для вас, экспертиза команды "OZON-24" в озонировании и опыт работы с биологическими блоками очистки воды дают потрясающий результат.

Услуги нашей компании

  • Удаленная диспетчеризация
    Проводится для обеспечения работоспособности оборудования и позволяет своевременно узнавать об ошибках в работе оборудования
  • Обслуживание
    Периодическая проверка работоспособности оборудования, замена расходных комплектующих и материалов
  • Проектирование
    Процесс проектирования состоит из нескольких этапов: сбор и анализ данных, подбор оборудования, разработка проектной документации
  • Монтаж
    Проведение комплекса мероприятий по установке систем водоподготовки и очистных сооружений осуществляется квалифицированными бригадами
  • Автоматизация
    Проектирование, сборка и пусконаладочные работы шкафов управления и диспетчеризации оборудования очистки воды
  • Наладка
    Пусконаладочные работы, настройка установленного оборудования. Проведение анализа воды после запуска системы
  • Экологический аудит
    Исследование текущего состояния инфраструктуры объекта. Производится с целью оптимизации процессов водоподготовки и очистки сточных вод
  • Исследование воды
    Проведение лабораторных испытаний реальной воды с объектов на реакцию к различным методам очистки. Выдача обоснованного предложения по технологии очистки воды

Оставить заявку

Оставьте, пожалуйста, свои данные и наши инженеры свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
Телефон
+7 (495) 640 90 78

Проектирование систем подготовки воды для пищевого производства

Для всех предприятий пищевой промышленности существуют общие требования к качеству воды, которая используется при производстве продуктов. Они касаются устранения из воды бактерий, а также соответствие показателей кислотности и содержания солей определенным стандартам. Регулируются они техническим регламентом, который устанавливается правительством РФ.

Нашей компанией осуществляется водоподготовка для пищевого производства таких направлений:

  • безалкогольные и алкогольные напитки;
  • продукты питания;
  • выращивание овощей и фруктов в тепличных хозяйствах;
  • аквафермы;
  • птицефабрики;
  • животноводческие фермы и др.

Компания OSTRON предлагает услуги по проектированию, поставке, установке и наладке надежных систем водоподготовки для пищевого производства.

Для чего нужна система подготовки воды пищевого производства?

Нормы, которым должна соответствовать водоподготовка для пищевой промышленности, устанавливаются государственными стандартами РФ. За их соблюдением строго следят специальные органы. Поэтому на каждом предприятии пищевой промышленности имеется целая система водоподготовки.

Особенно высокие требования к качеству воды предъявляются на предприятиях по выпуску хлебобулочных изделий, мяса, молочных продуктов, различных видов напитков алкогольных и безалкогольных. Если очистка воды в пищевой промышленности проводится не на надлежащем уровне, то это сразу же отражается на качестве и конкурентоспособности продукции.

Например, если вода слишком жесткая, то она может оставлять бросающиеся в глаза разводы на стеклянных емкостях или выпадать в осадок, ухудшая внешний вид готовой продукции. На вкусовые качества продукции оказывает непосредственное влияние содержание в применяющейся при ее производстве воде солей. От цветности и мутности воды во многом зависит цвет и запах напитков. Кроме того, качество воды оказывает большое влияние на срок годности продуктов питания.

Очистка воды для пищевого производства, разработанная и настроенная специалистами нашей компании, позволит:

  • продлить срок службы дорогостоящего оборудования;
  • повысить качество выпускаемых продуктов питания или напитков, улучшить их вкус и сделать их более конкурентоспособными;
  • избежать получения штрафов за несоблюдение определенных законами норм;
  • увеличить срок годности продуктов.

Заказ оборудования в компании Острон

Для точного расчета стоимости и подбора оборудования, нам необходимо получить информацию о вашем производстве:  анализ воды и предполагаемую производительность.

Чтобы получить консультацию от инженера, или оставить заявку на подбор оборудования, позвоните нам по телефону  +7 (495) 640 90 78 или напишите на e-mail info@ostron.ru.

Связаться с нами
Отправить заявку