Особенности водоподготовки для пива
К технологическому процессу приготовления пива российское законодательство предъявляет много требований. Они четко сформулированы в СанПиН 2.1.4.1074-01, а также СанПиН 2.1.4.2496-09 «Питьевая вода». Вода влияет на биохимические, физико-химические процессы, поэтому водоподготовка для пивоварения должна проводится строго по ТИ-10-5031536-73-10. Так, в питьевой воде такие показатели, как pH, жесткость или соотношение количества ионов Са+2 и Mg+2 строго не регламентируются. При производстве же алкогольного напитка они имеют основополагающее значение.
Инженерная компания Ostron занимается внедрением технологии водоподготовки для пивоварен. Мы занимаемся разработкой и монтажом оборудования с учетом особенностей каждого объекта. Адаптируем системы под ваше предприятие и под ваши задачи.
Источники воды для производства пива
При производстве пива расход воды составляет в среднем 10-15 л на 1 л слабоалкогольного напитка. На технологические нужды расходуется до 2,5 л. Для пивоваренного производства берется вода из разных источников: скважин, колодцев, системы центрального водоснабжения либо поверхностных источников, например, водохранилищ, рек, озер.
От источника зависит химический состав воды – ее жесткость, концентрация железа, минеральных солей и т.д. Эти особенности влияют на выбор технологии водоподготовки для пивоварения. Компания Ostron предварительно делает инженерное обследование объекта, анализирует источник воды и по результатам исследований подбирает правильную технологию подготовки воды.
Вода, которая проходит через наши станции, отвечает всем нормам:
- Слабокислая или нейтральная pH (щелочная – не допустима для использования).
- Оптимальная жесткость (слишком жесткая вода дает горечь и темный цвет сусла).
- Требуемая концентрация хлоридов (во избежание замедления процесса пивоварения).
- Оптимальное содержание натрия (недопустимо высокое содержание микроэлемента дает кисло-соленый вкус).
Правильная проведенная водоподготовка для пива напрямую влияет на скорость производства, а также на срок хранения и вкус пенного напитка.
Проектирование
Компания «Острон» предлагает прозрачную и понятную для заказчика систему внедрения инженерного оборудования. Наша работа включает этапы:
- Анализирование полученной информации о производстве.
- Подбор оборудования.
- Установка и пусконаладочные работы.
- Автоматизация.
Сотрудничество с заказчиком не завершается после монтажных работ. Мы обеспечиваем гарантийное и постгарантийное обслуживание, а также осуществляет дистанционный контроль работоспособности системы.
Мы начинаем проектирование после получения от заказчика необходимой информации:
- О результатах анализа воды и источнике воды.
- О производительности системы.
- О требованиях, предъявляемых к оборудованию.
В зависимости от требований к качеству воды внедряется водоподготовка для пива, которая включает такие технологии, как озонирование, умягчение, фильтрация, ультрафильтрация и др.
На нашем сайте вы всегда можете оставить заявку на получение консультации. Наши инженеры предварительно рассчитают стоимость оборудования, подберут оптимальный вариант инженерной системы. Также вы можете позвонить по номеру +7 (495) 640 90 78 или написать по адресу электронной почты: info@ostron.ru