Проектирование систем подготовки воды для пищевого производства
Для всех предприятий пищевой промышленности существуют общие требования к качеству воды, которая используется при производстве продуктов. Они касаются устранения из воды бактерий, а также соответствие показателей кислотности и содержания солей определенным стандартам. Регулируются они техническим регламентом, который устанавливается правительством РФ.
Нашей компанией осуществляется водоподготовка для пищевого производства таких направлений:
- безалкогольные и алкогольные напитки;
- продукты питания;
- выращивание овощей и фруктов в тепличных хозяйствах;
- аквафермы;
- птицефабрики;
- животноводческие фермы и др.
Компания OSTRON предлагает услуги по проектированию, поставке, установке и наладке надежных систем водоподготовки для пищевого производства.
Для чего нужна система подготовки воды пищевого производства?
Нормы, которым должна соответствовать водоподготовка для пищевой промышленности, устанавливаются государственными стандартами РФ. За их соблюдением строго следят специальные органы. Поэтому на каждом предприятии пищевой промышленности имеется целая система водоподготовки.
Особенно высокие требования к качеству воды предъявляются на предприятиях по выпуску хлебобулочных изделий, мяса, молочных продуктов, различных видов напитков алкогольных и безалкогольных. Если очистка воды в пищевой промышленности проводится не на надлежащем уровне, то это сразу же отражается на качестве и конкурентоспособности продукции.
Например, если вода слишком жесткая, то она может оставлять бросающиеся в глаза разводы на стеклянных емкостях или выпадать в осадок, ухудшая внешний вид готовой продукции. На вкусовые качества продукции оказывает непосредственное влияние содержание в применяющейся при ее производстве воде солей. От цветности и мутности воды во многом зависит цвет и запах напитков. Кроме того, качество воды оказывает большое влияние на срок годности продуктов питания.
Очистка воды для пищевого производства, разработанная и настроенная специалистами нашей компании, позволит:
- продлить срок службы дорогостоящего оборудования;
- повысить качество выпускаемых продуктов питания или напитков, улучшить их вкус и сделать их более конкурентоспособными;
- избежать получения штрафов за несоблюдение определенных законами норм;
- увеличить срок годности продуктов.
Заказ оборудования в компании Острон
Для точного расчета стоимости и подбора оборудования, нам необходимо получить информацию о вашем производстве: анализ воды и предполагаемую производительность.
Чтобы получить консультацию от инженера, или оставить заявку на подбор оборудования, позвоните нам по телефону +7 (495) 640 90 78 или напишите на e-mail info@ostron.ru.